Искусство маленьких шагов (from_feet_2head) wrote,
Искусство маленьких шагов
from_feet_2head

Day 441, 45 left

Поздно встала. Без медитации. Прана Вьяяма, 6 кругов Сурьи Намаскар несколько асан — минимум. Утренние страницы. Промасливание кунжутным маслом с эфирными маслами. Ходьба.
Выполняю разное из to-do list. Купила сумку, чтобы положит в неё вещи которые оставлю здесь.
Навела, наконец-то, почти окончательный порядок в блоге с отчётами.
Ела много сладкого.
Слушала Damian Marley, Пятницу и Шакиру.

Состояние разное. Но в основном грустновато-притупленное. Девушки, с которыми я теперь живу, тусуют там между собой, и я в своем доме чувствую себя не своей. Их вины нет, конечно, просто сейчас так. Чувствую раздражение. Восковые улыбочки. Правда, две из них сейчас на детоксе, наверное, у них немного сил. Но всё равно.
Уже несколько дней не было нормальных контактов с людьми. Никто не говорил мне. Какая я замечательная. Никто не слушал внимательно, никого не слушала внимательно я. С мужчинами уже несколько дней не общалась. Здесь как будто день сурка сейчас — каждый день одно и то же, только список дел изменяется. От него почти ничего не осталось — постирать пару вещей собрать рюкзак, сложить вещи, которые оставляю здесь... автобус у меня 15го, но хочется до этого съездить в соседний городок, в котором никогда не была, вынырнуть из дня сурка.
Я сижу в своей теме, а они там на кухне смеются друг другу, и меня это злит. Причём ясно, что, если бы у меня было другое состояние, всё было бы по-другому. Но сейчас кажется, как будто они такие плохие)) Прямо бесит.

Страницы с утра были очень хорошие, интересные. Прямо как надо — начали за упокой, закончили за здравие.
Интересно, что же происходит — умом не понять. Новый виток спирали. Без компьютера. Без электронной книжки — сломалась, и я не скучаю по ней. Даже без смартфона, хоть его и надеюсь починить. Порываюсь кому-то написать каким-то организациям, коммьюнити, расчертить свое лето заранее, но останавливаю сама себя. Как можно планировать что-то на май, если не знаю, что принесут мне март и апрель?

Мой эксперимент в этой группе начался с намерения нарабатывать привычки. И — почему дни кончаются где-то в апреле? Потому что в апреле будет год, как участвовала в Шивананда йога тичерс тренинге во Вьетнаме. После тренинга я дала себе год на погружение в йогу и медитацию. Хаха. Что я обнаружила? Что не могу. Бывали дни, недели, когда я ничего не практиковала. Какие-то болезни, травмы, просто не хотелось. Уровень мотивации поднимался, падал, снова поднимался...
В этом поиске я вдруг заметила, что я одна. Так зациклена на Своей Практике, на своих путях художника, историях жизни, мандалах, йогах, медитациях, отчётах, изучениях того и сего, что мало кого замечаю вокруг. В какой-то момент оказалась в Бразилии, и тут тоже была изрядная доля изоляции, потому что совсем-совсем не говорила на местном языке, да и дом наш немного в стороне от всех, в лесу. Самое то, чтобы писать историю жизни.
И вот мандалы нарисованы, все задания, которые задавала себе, выполнены, пройдена первая ступень «Сакральной сексуальности», пройдены «Архетипы»... иии, что я чувствую? Где-то вы это уже слышали - «гора с плеч». И это нормально. Это как когда в походе несёшь-несёшь рюкзак, идёшь, идёшь, а оптом на гору забрался, рюкзак кинул, и такое ощущение, как будто взлетишь сейчас! И открываются глаза — открываются новые горизонты, вон там ещё гор сколько, и какие красивые они, а вот небо голубое... и, если бы рюкзака за плечами не было, лёгкости этой и не почувствовала бы. И вообще, в нём вода, еда, спички и всё такое.

Мы тут, в группе, в основном одиночки. Ну, у кого-то семьи, дети. И никого, кто жил бы в коммьюнити. Мне вот интересно — если у меня будут здоровые, искренние, взаимопитающие связи с группой людей, с которыми мы будем совместно жить и творить — что изменится в моём восприятии мира? Дня?
Бывает такое — когда очень легко всё делать наилучшим образом, потому что так ценно присутствие тех, кто рядом, и так хочется сохранить энергию для того чтобы дать её им — через приготовление пищи ли, через танец, массаж, слушание, говорение... когда ощущается ценность жизни, ценность каждого дня.

Поиск своего пути в практике. И ещё поиск Дома. Это не простое дело. Мне казалось, что достаточно правильной совместной практики для того, чтобы хорошо, глубоко, интересно жилось вместе — с кем угодно. Видимо, этого недостаточно. Нужно, чтобы для искры срослось вместе очень много факторов. Тогда достаточно некоторое время понаблюдать за человеком, чтобы увидеть в нём родное. Мои родные — те, кто идут схожим со мной путём. Таких немного — тех, с кем пламя горит ярче всего. Те, с кем мы можем, живя, делать музыку вместе.
На фестивале все было про контакт, про взаимодействие. Я думала, что скучаю по деревне. Но, вернувшись сюда, увидев те же лица, что и раньше, поняла, что практически никто из этого огромного количества людей за те полгода, что жила здесь, не увидел, не почувствовал, не понял меня так глубоко, как увидели многие на фестивале за пару недель. И так может продолжаться сколько угодно — жить рядышком, здороваться на улице, вежливо улыбаться и не видеть друг друга.
Сейчас мне интересны места, где люди уже творят вместе. На примете несколько таких мест в Бразилии. Знаю, что мой труд и моя энергия, если им есть применение, очень и очень ценны для сообщества. Для правильного сообщества.

Хаха, сейчас вспомнила, что какое-то время назад верила,что из-за проблем с экологией вот-вот случится... ну, что-то случится, электричества, там, больше не будет,и людям придется разделиться на сообщества, и всё будет по-другому... и при выборе деятельности ориентировалась те столько на будущую карьеру (честно говоря, об этом я в своей жизни почти не думала), а на ценность, которую мои навыки и знания будут иметь в сообществе. Ну, и что?
Да, я вполне готова. Почти или не почти? Это главный вопрос. Жить в сообществе. И конец света для этого вовсе не обязателен. Главное, чем могу делиться — моё присутствие. Оно очень ценно, когда вскрыто. И ещё — да, уже могу преподавать основы йоги, давать и преподавать массаж.
Всё-таки, правда, структуры. Знаний, очень-очень мало. Тело, в поездках по всем этим тренингам, познает очень много нового, меняется, но вот логическая память не очень хорошо развита. Хочется ещё знаний, их могло бы быть гораздо больше! Например, я начала изучать перкуссию несколько лет назад, и до сих пор не помню, чем малфуф отличается от максума (самые базовые арабские ритмы). Мне так хочется знать больше про музыку! Про человеческое тело! Так хочется уметь ясно объяснять, передавать информацию! Так хочется уже вести занятия! Я сильно прогрессирую, переходы от одного предмета к другому дают интереснейший микс, более глубокое понимание связей и общих принципов. Но есть что-то очень манящее, для чего действительно нужно упорно заниматься изо дня в день — перкуссией ли, вокалом ли, трайблом... погружать!ся все глубже и глубже, подходить всё ближе к мастерству, вначале нарабатывать простейшие элементы потом усложнять комбинации, увеличивать скорость, не забывая о расслабленной голове и глубоком дыхании... есть жажда так прогрессировать. А по факту работы нет. А есть много прокрастинации — компьютер, еда, мысли о будущем.
Что будет? Не знаю.
Интересно очень.

Благодарю!

Tags: (c), brazilia, poditog, thegame
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments